Мировые цены на мясо в апреле выросли на 2,2% относительно мартовских показателей, говорится в данных ФАО ООН (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН. —прим.). 

Укрепление мировых индексов на мясо обусловлено ростом стоимости мяса птицы, свинины и говядины. Цены на мясо птицы повысились в результате активного спроса на фоне перебоев с его экспортными поставками из Украины.

В свою очередь, стоимость свинины продолжила расти в связи с дальнейшим сокращением поголовья убойных животных в Западной Европе и высоким внутренним спросом в крупных странах-производителях.

Мировые цены на говядину выросли незначительно благодаря большим объемам экспорта из Бразилии, несмотря на низкую численность поголовья убойных животных. В результате стоимость говядины в очередной раз достигла рекордного уровня.

Цены на баранину незначительно снизились на фоне сокращения покупок мяса Китаем из-за введения новых карантинных мер, связанных с Covid-19.

Источник: pticainfo.ru 

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!