Такую задачу  губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил персонально своему заместителю Виктору Гончарову и региональному министру сельского хозяйства Константину Рачаловскому.

Вопрос возобновления деятельности донских предприятий по производству мяса птицы обсуждался на отчете министерства  сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области о работе за пять лет, реализации национальных проектов в 2019 году, а также задачах ведомства на 2020-2024 годы.

Губернатор напомнил о достигнутых ранее договоренностях с Минсельхозом РФ по возобновлению производства  мяса индейки на Дону и потребовал от своих подчиненных выполнения взятых обязательств.

— Это наш потенциал, который мы должны вернуть. Должны заработать наши предприятия. Личная задача заместителя губернатора Виктора Гончарова и министра сельского хозяйства  области Константина Рачаловского: как минимум уже сейчас,  в этом году, задачу решить. Мы понимаем, в каком направлении надо работать с банками, с федеральным министерством. Наши договоренности, к которым мы пришли после обсуждения в конце прошлого года с министром сельского хозяйства РФ, должны быть выполнены, — предупредил  Василий Голубев.

Напомним, 20 ноября 2019 года в Москве, на встрече министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Ростовской области Василия Голубева обсуждался вопрос возобновления производства мяса птицы на Дону. Были достигнуты договоренности о взаимодействии с «Россельхозбанком», «Внешэкономбанком», «Россельхозбанком», департаментами минсельхозпрода РФ. Шла речь о том, что уже в первом квартале 2020 года «Евродон» должен начать функционировать, а полностью деятельность предприятия необходимо восстановить в течение 2020 года.

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!