Средняя цена на свинину на европейском рынке упала на 10 евро с начала февраля, так как экспорт в Китай замедлился.

Спад спроса после китайского Нового года и вспышка коронавируса в Китае повлияли на цены на свиней в ЕС в начале этого месяца. Средняя цена на едином рынке упала на 10 евро с начала февраля до 182,54 евро/ 100кг. Нидерланды отметили наибольшее снижение цен (-19,89 евро), как и Франция (-17,00 евро), Бельгия (- 13,00 евро), Германия (-11,65 евро) и Польша (-  10,66 евро).

«Логистические трудности, в том числе, временные ограничения на перевозку мяса между провинциями, оказывают давление на темпы импорта. В краткосрочной перспективе спрос со стороны Китая на импортную свинину может упасть еще больше. Отраслевые отчеты показывают, что спрос на свинину со стороны домохозяйств уже значительно снизился. Это может повлиять на европейские цены на свиней в течение ближайших нескольких недель», — считает Дункан Вайатт, ведущий аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Тем не менее, спрос на свинину на китайском рынке, как ожидается, останется сильным до конца года, так как снижение национального поголовья свиней продолжится, полагают эксперты. Между тем, в Китае цены на свинину выросли до 51,46 юаней ($ 7,37). Самая высокая цена зафиксирована в провинции Сычуань — 57,45 юаней ($ 8,22).

Источник: Meatinfo.ru

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!