В процессе производства колбасных изделий перевязчик является одним из главных звеньев технологической цепочки. От надежности и скорости его работы зависит внешний вид готовой продукции и ее качество. Современные модели оборудования работают в полу- или полностью автоматическом режиме. В первом случае оператор подает наполненную колбасным фаршем искусственную или натуральную оболочку на механизм обвязки. Автоматический перевязчик сарделек осуществляет поступательную подачу самостоятельно.
Технические особенности
Главными характеристиками оборудования для перевязки колбасы, сосисок и сарделек являются:
- Допустимый диаметр оболочки (8-60 мм)
- Длина готовых изделий (10-1000 мм)
- Производительность (110-300 шт/мин)
- Потребляемая мощность (0,75 – 1,7 кВт)
- Габариты и масса механизма
С точки зрения эксплуатации перевязчиков, большую роль играет возможность работы с различными нитями, имитации ручной вязки, регулировки промежутка между порциями
Основные достоинства
Необходимость купить перевязчик сосисок и других колбасных изделий, в первую очередь, обуславливается значительным ростом производительности. Скорость ручной вязки несравнима с эффективностью работы современных моделей. Эти машины безопасны и надежны в работе, легко моются, бережно обжимают и связывают оболочку, сохраняя постоянное давление фарша внутри. Скорость подачи, число витков нити и расстояние между порциями легко задаются при помощи сенсорной панели управления. Простота механизма и отсутствие углов упрощают обслуживание и мойку.